MANIFAKTUR – La petite et fine manufacture bio de Suisse

Là où la bière était autrefois brassée, on produit aujourd’hui des produits biologiques sans gluten. Depuis 2017, des pâtes, des farines, du muesli et des crackers biologiques sans gluten sont produits dans les murs de l’ancienne brasserie Gurten à Wabern, près de Berne. La petite équipe Manifaktur, dynamique et innovante, travaille avec beaucoup de plaisir et de « mains ». Les nouilles sont façonnées à la main, le granola (avec du sucre naturel) est mélangé à la main et retourné dans la rôtissoire, les craquelins sont roulés feuille par feuille et emballés à la main. L’utilisation de petites machines permet en effet une adaptation à chaque produit.

La Manifaktur est un lieu d’innovation et de nouvelles créations. Le chanvre, le maïs et les châtaignes sont utilisés dans les recettes de pâtes et la farine et diverses graines sont utilisées dans la création de délicieux crackers. Ses granolas sont sucrés exclusivement avec des dattes et des raisins secs. Les agents de conservation ou les arômes artificiels ne sont pas autorisés dans la fabrication.

Il y a beaucoup d’idées. Celles-ci sont testées, raffinées et certaines sont intégrées à la production et à l’atelier. Ainsi, l’idée de Zéro Déchet est également un point central chez Manifaktur. L’ensemble de la gamme de produits est disponible en grands emballages et maintenant aussi en bacs réutilisables. Les marchandises sont expédiées directement de la production, sans commerce intermédiaire. Plusieurs magasins vracs suisses offrent par ailleurs déjà une large sélection de leurs produits.

Seuls les produits biologiques sans gluten sont transformés dans les locaux de Manifaktur GmbH. Le partenariat et le contact à long terme avec les clients et les fournisseurs sont au cœur de leurs préoccupations.

Manifaktur
https://manifaktur.bio/
Gurtenbrauerei 28
CH-3084 Wabern
T +41 79 202 77 30
info@manifaktur.bio