L’inspiration définitive pour commencer nous-mêmes à être Zéro Déchet!
- 
10 ans d’engagement pour un futur sans déchets
Il y a dix ans, ZeroWaste Switzerland a germé d’une…
 - 
 Après la fast-fashion, place à la fast-déco
Vous avez sûrement déjà entendu parler de la fast-fashion :…
 - 
 Barbecue Zéro Déchet : fun, savoureux et responsable
Organiser un barbecue ou un pique-nique Zéro Déchet, c’est avant…
 - 
 Campagne de sensibilisation sur les déchets organiques
Dans le cadre du projet Morges, Ville Zéro Déchet, ZeroWaste…
 - 
 Rassemblement annuel du réseau ZeroWaste Europe
Zerowaste Switzerland a participé aux rencontres annuelles du réseau Zerowaste…
 - 
 Défi Zéro Déchet à Gland
Depuis le 17 septembre 2024, 16 foyers de Gland et…
 - 
 La Journée internationale du Zéro Déchet : Une invitation à s’engager vers un avenir plus vert
À l’occasion de la Journée internationale du Zéro Déchet, qui…
 - 
 Recette : le lait végétal
Il est possible de fabriquer soi-même du lait végétal sans…
 - 
 The Big Plastic Count : un challenge citoyen pour réduire les déchets plastiques
Pendant une semaine, du 31 mars au 6 avril 2025,…
 - 
 Comment faire son tofu maison?
Nous vous expliquons comment préparer du tofu maison avec deux…
 - 
 Que faire contre le gaspillage de vêtements?
Les conseils basés sur le principe des R’s pour éviter…
 - 
 Moins de déchets électroniques grâce à l’USB-C universel
Bonne nouvelle sur le front des déchets électroniques !
 - 
 À la découverte du batch cooking
Si vous manquez de temps et souhaitez également profiter de…
 - 
 Peut-on encore porter des collants ?
Un regard sur l’histoire des collants et leur impact sur…
 - 
 Défi Zéro Déchet à Morges
Mis en place dans le cadre de Morges Zéro Déchet,…
 - 
 Mon École Zéro Déchet : un an après
Il y a environ un an, l’Établissement primaire et secondaire…
 - 
 Zéro Déchet avec bébé, c’est plus facile qu’on le pense!
Que vous soyez en pleine grossesse ou déjà parent, découvrez…
 - 
 Recette : sauvez les vieilles bananes!
Que faire de nos bananes brunies trop vite lors du…
 - 
 Croquettes de légumes sauvés et dip façon Tzatziki
Vous souhaitez sauver quelques restes de légumes tout en vous…
 - 
 Le smoothie sauveur de fruits et légumes
Les fruits et légumes mûrs se transforment facilement en délicieux…
 - 
 Pain de la veille – idées recettes
Les restes de pain se transforment facilement en des plats…
 - 
 Le flan « Mets-y tout »
10 minutes pour transformer les fonds de frigo en 1…
 - 
 Le grand retour des bouteilles réutilisables
Dans un monde où les matières premières deviennent toujours plus…
 - 
 Guide pratique à l’attention des communes
La Suisse a l’un des plus hauts taux de déchets…