MANIFAKTUR – Die kleine und feine Schweizer BIO-Manufaktur

Wo früher tankweise Bier gebraut wurde, entstehen heute glutenfreie Bio Produkte. In den alten Gemäuern der ehemaligen Gurtenbrauerei in 3084 Wabern bei Bern, werden seit 2017 glutenfreie Bio Pastas, Mehle, Müesli und Crackers produziert. Das kleine, dynamische und innovative Team der Manifaktur arbeitet mit viel Freude und viel «Hand». So werden die Nudeln von Hand zum Nestchen gedreht, das natursüsse Granola von Hand gemischt und in der Röstpfanne gewendet, die Crackers Blech für Blech von Hand ausgewallt und verpackt. Wenn Maschinen zum Einsatz kommen, sind diese klein und können individuell auf das jeweilige Produkt eingestellt werden.

Die Manifaktur ist ein Ort der Innovationen und neuen Kreationen. Hanf, Mais und Kastanien finden den Weg zur Pasta und aus ein wenig Mehl und verschiedenen Saaten entstehen leckere Crackers. Unsere Granolas werden ausschliesslich mit Datteln und Sultaninen gesüsst. Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen haben keinen Zutritt in die Manifaktur.

Ideen gibt’s viele. Diese werden getestet, verfeinert und einige finden den Weg in die Produktion und ins Geschäft. So ist auch zerowaste-Gedanke ein zentraler Punkt in unserer Manufaktur. Das gesamte Manifaktursortiment ist in Grosspackungen und neu auch in Wiederverwendbaren Kübel erhältlich. Versendet wird direkt ab Produktion, ohne Zwischenhandel. Etliche unverpackt-Läden in der Schweiz bieten bereits eine grosse Auswahl unserer Produkte an.

In den Räumen der Manifaktur GmbH werden ausschliesslich glutenfreie Bio Produkte verarbeitet. Der partnerschaftliche und langfristige Kontakt mit Kunden und Lieferanten ist für uns zentral.

Manifaktur
https://manifaktur.bio/
Gurtenbrauerei 28
CH-3084 Wabern
T +41 79 202 77 30
info@manifaktur.bio