Karottenschalen: Wir recyceln!
Gemüse wollen wir unbehandelt und vor allem so viel wie möglich davon genießen, Sie nicht?
Wenn wir also unsere Karotten schälen, stehen wir zweifelnd vor dem kleinen Haufen orangefarbener Streifen: Würde das alles auf den Kompost wandern?
Aber nein: Wir machen daraus Hummus mit einem besonderen Geschmack.
Um uns zu verwöhnen, brauchen wir :
Zutaten:
50 g Karottenschalen
1 Zitrone
30 gr Sesampüree
250 gr gut gekochte Kichererbsen
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
6 Minzblätter
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Auch in Bioqualität sollten Sie daran denken, Ihre Karottenschalen etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser und 2 Esslöffeln weißem Essig einzuweichen.
Um den Hummus zuzubereiten, mixen Sie alle Zutaten zusammen, bis sie eine homogene Textur haben, probieren Sie und schmecken Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack ab. So einfach ist das!