Geschäftsleitung

Die zentrale Geschäftsleitung des Vereins besteht aus festangestellten und temporären MitarbeiterInnen in den Abteilungen Events, Marketing & Kommunikation, Verwaltung & Mitgliederverwaltung, Personalwesen und Fundraising. 
Natalie

Natalie

Mitbegründerin und Geschäftsleiterin
Umgesattelt zur Umweltberaterin, mit erfolgreicher langjähriger Erfahrung in Marketing & Kommunikation, ist Natalie heute aktiv in verschiedenen Vereinen, welche sich für den Schutz und die Erhaltung von Natur und Landschaft einsetzen. Sie war immer schon sensibel für Umweltbelange, trennt ihre Abfälle, recycelt, lehnt Plastiksäcke ab, braucht nicht zu viel Wasser, aber der Auslöser kam 2013...
Eva Pamela

Eva Pamela

Koordinatorin Administration
Immer fasziniert von der Natur und angezogen von der Suche nach Harmonie mit ihr, nutzt Eva im 2017 die Gelegenheit, sich in dem Bereich, der ihr am Herzen liegt, neu zu orientieren. Damals wird die Abteilung des grossen Telekommunikations-unternehmens, wo die ausgebildete Medienwissenschaftlerin und Betriebswirtschaftlerin arbeitet, neu organisiert. Nach mehreren Jahren in Bern und Zürich...
Martina

Martina

Koordinatorin Kommunikation
Als Liebhaberin von lokalen Lebensmitteln, ist es Martina ein grosses Anliegen die kleinen Läden in der Region zu unterstützen. Regional und saisonal einzukaufen ist für sie selbstverständlich. So ist sie auch auf das ZeroWaste Ladencafé Foifi in Zürich gestossen und dadurch auf den Verein ZeroWaste Switzerland aufmerksam geworden. Ihr war sofort klar, Sie will ein...
Aurélie

Aurélie

Botschafterin Morges
Aus Sorge um die Ökologie entdeckte Aurélie Zero Waste als eine Möglichkeit, konkrete Massnahmen zu ergreifen, um die Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesellschaft zu reduzieren. Durch den Einkauf (oder den Kauf abzulehnen) trägt sie aktiv dazu bei, zu versuchen die Gesellschaft als Ganzes zu bewegen. Die ausgebildete Agrar- und Lebensmittelingenieurin hat in verschiedenen...
Tania

Tania

Assistentin Administration & Projekte
Als Studentin im letzten Jahr ihres Master-Studiums in Public Management und Innovation an der Universität Lausanne wurde sich Tania erstmals ihrer ökologischen Auswirkungen bewusst, indem sie ihre Konsumgewohnheiten bei Lebensmitteln und ihre Beziehung zur Bekleidungsindustrie hinterfragte, da sie mehr im Einklang mit ihren ethischen und ökologischen Überzeugungen stehen wollte. Der Wunsch, dieses Bewusstsein auf ihr...
Virginie

Virginie

Buchhaltung
Virginie, Studentin an der Universität Lausanne, hat sich schon immer für Ökologie und Buchhaltung begeistert. Sie ist auch Teil eines Universitätsverbandes (oikos Lausanne) für nachhaltige Entwicklung und verantwortungsvolles Management. Nachdem sie das Konzept von Zero Waste durch Bea Johnsons Buch entdeckt hatte, änderte sie ihren Lebensstil und ihre Vision. Sie freut sich, im Verein ZeroWaste...
Lucie

Lucie

Koordinatorin Projekte und Offerten
Lucie ist leidenschaftlich am Reisen interessiert und erkannte schon in sehr jungen Jahren die sozialen und ökologischen Auswirkungen der Globalisierung auf unsere Lebensweise. Als Beraterin für nachhaltiges Wirtschaften und mit 6 Jahren Erfahrung im Projektmanagement war Lucie in verschiedenen Unternehmen tätig, die sich auf verantwortungsvollen oder fairen Handel konzentrieren. Eine kürzlich gemachte Erfahrung in Kambodscha...
Martina

Martina

Projekt- und Eventkoordinatorin
Da Martina schon immer eine sehr starke Bindung an die Natur hatte, entschied sie sich, ein agroökologisches Studium in der Tschechischen Republik und in Spanien zu machen und in Kolumbien zu beenden. Während dieser Studien entdeckte sie die Bedeutung der nachhaltigen Entwicklung und den Nutzen von Zero Waste im 21. Jahrhundert. Darüber hinaus bildet sie...
Viviane

Viviane

Koordintorin Personalwesen
Viviane ist leidenschaftlich an der menschlichen Psyche interessiert und studierte zunächst Psychologie, bevor sie sich dem Bereich der Personalwesen zuwandte, auf den sie sich spezialisiert hat. Sie interessiert sich besonders für die alternativen Kochkünste (vegan, roh, naturbelassen) und hat sich die Herausforderung gestellt, alle essbaren Teile eines Lebensmittels beim Kochen zu verwenden. Der “Zero Waste”-Lebensstil...