Une envie de plat réconfortant sans passer des heures en cuisine? Ce mois ZeroWaste Switzerland vous emmène sur le chemin de la simplicité avec une recette de courge spaghettis, à farcir selon vos envies… et ce qu’il reste dans le réfrigérateur!
Ps. Pour tout utiliser de la courge, découvrez ici un délice à réaliser avec les graines restantes!
- Couper 1 courge spaghetti dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
- Cuire dans une casserole d’eau ou dans le four préchauffé à 215. Laissez cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer une sauce de votre choix pour farcir les moitiés de spaghettis : bolognaise, champignons-oignons, tomates-mozzarella… Laissez faire votre imagination !
- Egoutter les courges ou les sortir du four
- Saler et poivrer l’intérieur des cavités et les farcir
- Gratiner au four durant 10-15 minutes
Astuce: les courges sont cuites lorsque la chair, grattée avec une fourchette, se transforme en spaghettis