Recette d’automne: courge spaghetti gratinée au four

Une envie de plat réconfortant sans passer des heures en cuisine? Ce mois ZeroWaste Switzerland vous emmène sur le chemin de la simplicité avec une recette de courge spaghettis, à farcir selon vos envies… et ce qu’il reste dans le réfrigérateur!

Ps. Pour tout utiliser de la courge, découvrez ici un délice à réaliser avec les graines restantes!

  1. Couper 1 courge spaghetti dans le sens de la longueur. Retirer les graines.
  2. Cuire dans une casserole d’eau ou dans le four préchauffé à 215. Laissez cuire 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer une sauce de votre choix pour farcir les moitiés de spaghettis : bolognaise, champignons-oignons, tomates-mozzarella… Laissez faire votre imagination !
  4. Egoutter les courges ou les sortir du four
  5. Saler et poivrer l’intérieur des cavités et les farcir
  6. Gratiner au four durant 10-15 minutes

    Astuce: les courges sont cuites lorsque la chair, grattée avec une fourchette, se transforme en spaghettis