Vous venez de terminer une recette d’automne à base de courge et ne savez que faire des jolies graines restantes? Voici une recette aussi rapide que ludique qui ravira les petits comme les grands.
A servir tiède lors de l’apéro pour accompagner le vin chaud, au petit-déjeuner dans un yoghourt ou encore en snack pour les enfants à l’heure du goûter!
Ingrédients
- Graines de courge
- Sucre (roux de préférence)
Méthode
1. Faites griller les graines dans une poêle huilée en remuant constamment
2. Lorsqu’elles sont légèrement brunies, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser en mélangeant avec une spatule en bois
3. Versez sur une plaque ou un plat de service, séparez les gros morceaux et laissez refroidir
4. C’est prêt (…) Faites vite, il n’en reste déjà presque plus!
Pour aller plus loin dans le Zéro Déchet en cuisine, consultez notre programme Le Zéro Déchet en 10 étapes, étape Cuisine.