Délicieux crackers croustillants et au goût naturel, nos crackers aux graines se dégustent de préférence trempés dans du houmous ou encore du fromage blanc aux herbes. Parfait pour le prochain apéro. Une recette pour 4 à 6 personnes de Sabine, membre de ZeroWaste Switzerland.

Ingrédients

Nos ingrédients sont – si possible – de saison, bio, locaux et achetés en vrac.

  • 200 g de graines de tournesol
  • 130 g de graines de courge
  • 100 g de graines de chia
  • 100 g de graines de sésame
  • 50 g de graines de lin moulues
  • 1 cuillère à café de sel
  • 450 g d’eau
  • 1 CS d’herbes séchées de votre choix 
  • Chili en poudre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser pendant 10-15 minutes pour que les graines absorbent l’eau.
  3. Bien mélanger, puis diviser le mélange sur deux plateaux de cuisson et étaler finement. L’épaisseur idéale est d’environ 3-4mm. Trop mince et les crakers seront très fragiles, trop épais et ils ressembleront plus à un biscuit qu’à un crackers!
  4. Cuire pendant 1h (en changeant les plateaux à la moitié du temps), ou jusqu’à ce que le bord soit brun doré et croustillant. S’ils ne se sont pas croustillants après une heure, remettez au four pendant encore 5-10 minutes.
  5. Retirer du four, laisser refroidir, puis casser en éclats irréguliers. Entreposer dans un récipient hermétique.

Source : https://quitegoodfood.co.nz/easy-home-made-five-seed-crackers/