Recette : Tresse à la suisse !
La tresse classique du petit déjeuner est très facile à faire maison, voici la recette à suivre !
Ingrédients
- 500 g de farine blanche
- 1,5 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 0.5 cube de levure (20 g)
- 60 g de beurre
- 3 dl de lait
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cc de lait
Préparation :
- Mélanger dans un grand bol le sucre ainsi que la farine
- Incorporer la levure en l’émiettant
- Ajouter le beurre en dés et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse.
- Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Couper la pâte en deux parties et façonner chacune en un rouleau d’environ 70 cm de long.
- Tresser, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait, dorer la tresse, laisser lever encore env. 30 minutes. Dorer encore à l’oeuf au lait.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four à 200 degrés..
- La tresse est cuite si elle sonne creux lorsqu’on la tapote.
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