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Recette Tresse bien suisse !

La tresse se classique du petit déjeuner Suisse est très facile à faire maison, voici la recette à suivre !

Ingrédients

  • 500 g de farine blanche
  • 1,5 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 0.5 cube de levure (20 g)
  • 60 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cc de lait

Préparation :

  • Mélanger dans un grand bol le sucre ainsi que la farine
  • Incorporer la levure en l’émiettant
  • Ajouter le beurre en dés et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse.
  • Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Couper la pâte en deux parties et façonner chacune en un rouleau d’environ 70 cm de long.
  • Tresser, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait, dorer la tresse, laisser lever encore env. 30 minutes. Dorer encore à l’oeuf au lait.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four à 200 degrés..
  • La tresse est cuite si elle sonne creux lorsqu’on la tapote.

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