La recette de l’infusion gingembre citron pour détoxifier et booster votre système immunitaire

Pour 1 litre d’infusion

Gingembre frais     4 cm 

Citrons bio               2 

Eau                              1 litre 

Miel                             4 cuillères à soupe                 en option 

Portez l’eau à ébullition, puis retirez la casserole du feu 

Ajoutez le gingembre coupé en fines lamelles et laissez infuser 5 à 10 min selon votre goût . Filtrez 

Pressez le jus des 2 citrons et l’ajouter

Edulcorez à volonté 

Se déguste chaud de préférence contre les maux de l’hiver, mais est également excellente fraîche l’été 

L’association gingembre et citron possède des vertus antibactériennes, antioxydantes, antivirales, diurétiques, antiseptiques, anti inflammatoire, expectorantes, énergisantes, fluidifiantes, carminatives (qui favorise l’expulsion des gaz intestinaux) et antiémétiques (pour arrêter les vomissements) et nous en oublions certainement !