Was machen wir mit unseren Bananen, die beim Transport oder in der Hitze zu schnell braun geworden sind oder einfach vergessen wurden? Hier sind zwei Rezepte, die Kinder dazu bringen, alte Bananen den frischen vorzuziehen!
Bananen-Lassi
Zutaten
- Alte Banane
- Vollreife Birnen
- Zimt
- Milch oder Milch + Joghurt
- Weiches Obst je nach Jahreszeit
Vorbereitung
- Schneiden Sie alle Zutaten, die geschnitten werden müssen
- Diese mit Zimt und Milch oder Milch-Joghurt-Mischung in eine Schüssel geben.
- Mixen, bei Bedarf Milch hinzufügen
- geniessen Sie
Bananenkuchen
Zutaten
- Alte Banane
- Mehl(e) nach Wahl, aber variieren Sie: Kichererbsen, Mais, Dinkel… beschränken Sie sich nicht auf weißes Mehl, das so wenig Nährwert hat!
- Zimt
- 1 Ei
- Milch
Zubereitung
- Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken
- Mehl und dann den Zimt hinzufügen
- Das Ei unterrühren
- Mit Milch glätten
- Die so entstandene Mischung in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten
- verwöhnen Sie sich
Bei beiden Rezepten können Sie die Zutaten nach Lust und Laune und Ihren Ernährungsbedürfnissen anpassen.