Region: Valais
-
Fully – Café-discussion “Je réduis ma production de déchets” avec Fully en Transition
Café-discussion « Je réduis ma production de déchets » avec Fully en Transition. Fully en Transition est une association de citoyens et citoyennes de Fully et ses environs, préoccupé·e·s par la fragilisation des conditions d’habitabilité de la Terre ainsi que la capacité des êtres humains à s’adapter aux changements à venir.
-
St-Léonard – Atelier anti-gaspi alimentaire
Trier ses déchets organiques est essentiel, mais comment réduire le gaspillage alimentaire ? Que faire avec les fruits et légumes trop mûrs ou endommagés ? Et avec du pain sec ? Venez découvrir nos démonstrations de recettes anti-gaspi.
-
Sion – Atelier anti-gaspi alimentaire
Trier ses déchets organiques est essentiel, mais comment réduire le gaspillage alimentaire ? Que faire avec les fruits et légumes trop mûrs ou endommagés ? Et avec du pain sec ? Venez découvrir nos démonstrations de recettes anti-gaspi. Une dégustation sera proposée en fin d’atelier. Rendez-vous mardi 20 mai à 18h30 à l’école de Champsec, Chem.…
-
Sion – Comment réduire le gaspillage alimentaire ?
Envie de réduire vos déchets et faire des économies en cuisine ? Participez à notre atelier pratique pour découvrir des astuces simples et assister à des démonstrations concrètes pour éviter le gaspillage alimentaire au quotidien !
-
Plastic counting campaign in switzerland
WHAT IS THE BIG PLASTIC COUNT? The Big Plastic Count is the largest plastic countingcampaign in Switzerland: Thousands of participants willcount their plastic waste for a week, share the results with usand thus help find out what really happens to it. WHY IS THE BIG PLASTIC COUNT IMPORTANT?The plastic crisis affects us all and requires…
-
Coopérative Le Radis
Le Radis est une épicerie sans but lucratif, coopérative et participative à Bex proposant des produits issus de l’agriculture biologique et vivrière, éthiques et locaux, et le plus possible en vrac.
-
Epicerie La Canopée
La Canopée accorde de l'importance à un approvisionnement responsable, en travaillant avec des fournisseurs locaux engagés pour l'environnement et l'économie locale. Les membres peuvent consulter les informations sur la provenance et les fournisseurs de chaque produit pour faire des choix éclairés.
-
L’Épicerie de Chandolin
Espace ouvert toute l'année, offrant à la fois une sélection de produits essentiels et des spécialités du terroir, mais aussi un espace de rencontre/café, ou échanger, déguster, participer à des causeries, des conférences, des débats, des expositions …