Okara, mais qu’est-ce ?
Si vous vous êtes lancés dans la confection de vos boissons végétales, comme ici la recette, une fois le liquide filtré, il vous reste les résidus. Faut-il les donner aux poules ? Oui, vous pouvez ! Mais vous avez aussi la possibilité de les utiliser dans des recettes de savoureux cookies !!
Si vous ne voulez pas les cuisiner tout de suite, vous pouvez les étaler sur une plaque à gâteau et les mettre à sécher (env. 1h au four à 100 degré sinon profitez du soleil ou du chauffage) cela remplacera la farine ultérieurement.
Vous avez envie de poursuivre sur votre lancée et confectionner les cookies ? Pour cela, vous aurez besoin de
ingrédients
- 115 g d’okara
- 2 cs sucre brun
- 1 cc poudre à lever
- 60 g de chocolat noir
- 4 cs lait végétal
- 1 cs farine complète
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène qui doit être encore un peu humide
- Former 8 boules et aplatir sur une plaque allant au four (avec une feuille de cuisson c’est mieux ou alors penser à bien beurrer et fariner la plaque)
- Enfourner pour 18 min. A la sortie du four, ils seront encore tendres et deviendront croustillants en refroidissant
Conservation
Dans une boîte hermétique, 5 jours
Vous pouvez ajouter des raisins secs, des bouts d’abricots secs, du chocolat en poudre, du sucre vanilliné, des dattes, soyez créatif et régalez-vous !!