Region : Valais
-
Fully – Café-discussion « Je réduis ma production de déchets » avec Fully en Transition
Café-discussion « Je réduis ma production de déchets » avec Fully en Transition. Fully en Transition est une association de citoyens et citoyennes de Fully et ses environs, préoccupé·e·s par la fragilisation des conditions d’habitabilité de la Terre ainsi que la capacité des êtres humains à s’adapter aux changements à venir.
-
St-Léonard – Atelier anti-gaspi alimentaire
Trier ses déchets organiques est essentiel, mais comment réduire le gaspillage alimentaire ? Que faire avec les fruits et légumes trop mûrs ou endommagés ? Et avec du pain sec ? Venez découvrir nos démonstrations de recettes anti-gaspi.
-
Sion – Atelier anti-gaspi alimentaire
Trier ses déchets organiques est essentiel, mais comment réduire le gaspillage alimentaire ? Que faire avec les fruits et légumes trop mûrs ou endommagés ? Et avec du pain sec ? Venez découvrir nos démonstrations de recettes anti-gaspi. Une dégustation sera proposée en fin d’atelier. Rendez-vous mardi 20 mai à 18h30 à l’école de Champsec, Chem.…
-
Sion – Comment réduire le gaspillage alimentaire ?
Envie de réduire vos déchets et faire des économies en cuisine ? Participez à notre atelier pratique pour découvrir des astuces simples et assister à des démonstrations concrètes pour éviter le gaspillage alimentaire au quotidien !
-
The big plastic count
The Big Plastic Count est la plus grande campagne de comptage du plastique en Suisse.En participant, vous contribuerez à rassembler des preuves concrètes sur la quantité de plastique utilisée au quotidien. Les résultats nous aideront à inciter le gouvernement suisse à…
-
Coopérative Le Radis
Le Radis est une épicerie sans but lucratif, coopérative et participative à Bex proposant des produits issus de l’agriculture biologique et vivrière, éthiques et locaux, et le plus possible en vrac.
-
Epicerie La Canopée
La Canopée accorde de l'importance à un approvisionnement responsable, en travaillant avec des fournisseurs locaux engagés pour l'environnement et l'économie locale. Les membres peuvent consulter les informations sur la provenance et les fournisseurs de chaque produit pour faire des choix éclairés.
-
L’Épicerie de Chandolin
Espace ouvert toute l'année, offrant à la fois une sélection de produits essentiels et des spécialités du terroir, mais aussi un espace de rencontre/café, ou échanger, déguster, participer à des causeries, des conférences, des débats, des expositions …