Frühstücksmuffins

Frühstück mal anders? Es muss nicht immer das altbekannte Müesli sein. Mit Haferflocken kannst du z.B. auch feine Muffins backen und das mit nur 6 Zutaten:

Zubereitung

  • 300 g reife Bananen
  • 75 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Beeren, je nach Saison
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Rezept für 8 Muffins

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken
  2. Haferflocken, Ei und Gewürze beigeben und gut vermischen
  3. Beeren vorsichtig darunterheben
  4. Backpulver beigeben, rühren und in Muffinförmchen abfüllen
  5. Bei 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen
  6. Aus der Form lösen und geniessen !

Tipp: Die Haferflocken kannst du auch durch andere Flocken wie z.B. Hirseflocken oder Roggenflocken ersetzen. Auch die Gewürze können je nach Geschmack beliebig angepasst werden!