Köstlich knusprige und natürliche Cracker. Unsere 5-Korn-Cracker werden am besten in Hummus oder Kräuter-Hüttenkäse getunkt gegessen. Perfekt für den nächsten Aperitif. Ein Rezept für 4 bis 6 Personen von Sabine, Mitglied von ZeroWaste Switzerland.
Zutaten
Wenn immer möglich, sind unsere saisonalen Zutaten lokal, biologisch und unverpackt eingekauft.
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 130 g Kürbiskerne
- 100 g Chiasamen
- 100 g Sesamsamen
- 50 g gemahlene Leinsamen
- 1 KL Salz
- 450 g Wasser
- 1 CS getrocknete Kräuter Ihrer Wahl
- Chili-Pulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten mischen und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Samen das Wasser aufnehmen können.
- Gut mischen, dann die Masse auf zwei Backbleche verteilen und dünn streichen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3-4 mm. Zu dünn und die Cracker werden sehr spröde, zu dick und sie sehen eher aus wie ein Keks als ein Cracker!
- 1 Stunde lang backen (nach der Hälfte der Zeit die Bleche wechseln) oder bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Wenn sie nach 1 Stunde noch nicht knusprig sind, für weitere 5-10 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann in unregelmässige Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Quelle : https://quitegoodfood.co.nz/easy-home-made-five-seed-crackers/