5-Korn-Cracker

Köstlich knusprige und natürliche Cracker. Unsere 5-Korn-Cracker werden am besten in Hummus oder Kräuter-Hüttenkäse getunkt gegessen. Perfekt für den nächsten Aperitif. Ein Rezept für 4 bis 6 Personen von Sabine, Mitglied von ZeroWaste Switzerland.

Zutaten

Wenn immer möglich, sind unsere saisonalen Zutaten lokal, biologisch und unverpackt eingekauft.

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g Kürbiskerne
  • 100 g Chiasamen
  • 100 g Sesamsamen
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 1 KL Salz
  • 450 g Wasser
  • 1 CS getrocknete Kräuter Ihrer Wahl 
  • Chili-Pulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten mischen und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Samen das Wasser aufnehmen können.
  3. Gut mischen, dann die Masse auf zwei Backbleche verteilen und dünn streichen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3-4 mm. Zu dünn und die Cracker werden sehr spröde, zu dick und sie sehen eher aus wie ein Keks als ein Cracker!
  4. 1 Stunde lang backen (nach der Hälfte der Zeit die Bleche wechseln) oder bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Wenn sie nach 1 Stunde noch nicht knusprig sind, für weitere 5-10 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann in unregelmässige Stücke brechen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Quelle : https://quitegoodfood.co.nz/easy-home-made-five-seed-crackers/