Rezept: Hausgemachte Nudeln

Zutaten :

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • 1-2 Prisen Salz

Vorbereitung :

  • Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und die geschlagenen Eier, das Olivenöl und das Salz hinzufügen.
  • Von Hand zu einem gleichmässigen Teig verrühren – wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen.
  • Zu einer Kugel formen, abdecken und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Den Teig in 3 oder 4 gleich grosse Teile schneiden, die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit einem Teigroller oder einer Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen (für Ravioli den Teig etwas dünner ausrollen als für Tagliatelle).
  • Schneide lange Streifen für Tagliatelle, Quadrate oder Kreise für Ravioli aus.
  • Mit Füllung belegen, wenn du Ravioli machst; die beiden Teigschichten mit etwas Wasser zusammenkleben (Finger ins Wasser tauchen und die Ränder der Ravioli leicht befeuchten) und zum Verschliessen gut andrücken.
  • Wenn du die Nudeln geformt hast, lege sie auf ein sauberes Geschirrtuch, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und so bis zum Kochen ruhen lassen.
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser je nach Dicke zwischen 3 und 5 Minuten kochen – normalerweise steigen die Nudeln nach dem Kochen an die Oberfläche.

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