Oder das Brokkoli-Guacamole-Rezept!

Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet, zusammengesetzt aus reifer Avocados, Zitronen- oder Limettensaft, gehacktem Korianderkraut und Salz. In manchen Rezepten werden der Guacamole Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, grüne Chilis oder Tomatenwürfel zugefügt. Wikipedia

Nun stellt sich die Frage, wie können wir lokaler kochen um den Transport der Avocados zu vermeiden.

Um die restlichen Brokkolistängel zu verwenden, haben Sie schon das folgende Rezept ausprobiert?

Zutaten

  • 300 gr Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL griechischer Joghurt (oder Sauerrahm oder Seidentofu)
  • 1 Beutel mit Gewürzen für Guacamole oder
    • 1/2 Bund Koriander
    • 1/2 TL gemahlener Kümmel
    • 1/2 TL Knoblauchpulver
    • 1/2 TL Paprikapulver
    • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  • Die Brokkolistängel schneiden und entweder im Dampf oder in Salzwasser kochen.
  • Die Zwiebel, Tomate und Korianderblätter grob hacken und alle Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Servieren Sie das Brocamole mit Nachos oder Tortilla-Chips!

Guten Appetit