10 Minuten, um Essensreste aus dem Kühlschrank in ein Gericht zu verwandeln! 

Kleine Portionen Gemüse, Reis, Nudeln oder Pouletfleisch, die sich im Kühlschrank stapeln und im Müll landen? Machen Sie daraus ein leckeres, vollwertiges Gericht! 

Zutaten 

  • 500 g gekochte Gemüse (Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Karotten, Lauch…), Kartoffeln, gekochte Fleischresten: Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Karotten, Lauch …  
  • 20 cl Halbrahm (oder Quark/Joghurt mit kurzem Ablaufdatum) 
  • 20 cl Milch 
  • 3 Eier 
  • 100 g geriebener Käse (übrig gebliebenen Käse verwenden). 
  • Salz, Pfeffer 
  • Je nach Geschmack Gewürze oder Kräuter hinzufügen: Curry, Basilikum, Dill … 

Zubereitung  

  • Eier, Rahm, den geriebenen Greyerzer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel aufschlagen 
  • Gekochtes Gemüse, Kartoffeln und Fleisch hinzufügen 
  • Käse darüberstreuen 
  • Eine ofenfeste Form einfetten 
  • Mischung in die Form giessen 
  • Ofen auf 180°C einschalten 
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens 

Quelle: www.sge-ssn.ch