Déjeuner différemment ? Il n’est pas obligatoire de toujours manger les bonnes vieilles céréales familières au petit déjeuner. Avec des flocons d’avoine, par exemple, vous pouvez faire des muffins avec seulement 6 ingrédients.
Recette pour 8 muffins
- 300 g de bananes mûres et écrasées
- 75 g de flocons d’avoine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de baies, selon la saison
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation
- Éplucher les bananes et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les flocons d’avoine, l’œuf et les épices et mélangez bien
- Incorporez les baies avec précaution
- Enfin, ajoutez la levure chimique, remuez et remplissez les moules à muffins
- Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 12 minutes
- Sortez-les des moules et dégustez !
Conseil: vous pouvez également remplacer les flocons d’avoine par d’autres flocons tels que des flocons de millet ou des flocons de seigle. Les épices peuvent également être adaptées à votre goût!