Muffins pour le petit-déjeuner avec seulement 6 ingrédients

Déjeuner différemment ? Il n’est pas obligatoire de toujours manger les bonnes vieilles céréales familières au petit déjeuner. Avec des flocons d’avoine, par exemple, vous pouvez faire des muffins avec seulement 6 ingrédients.

Recette pour 8 muffins

  • 300 g de bananes mûres et écrasées
  • 75 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de baies, selon la saison
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation

  1. Éplucher les bananes et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette
  2. Ajoutez les flocons d’avoine, l’œuf et les épices et mélangez bien
  3. Incorporez les baies avec précaution
  4. Enfin, ajoutez la levure chimique, remuez et remplissez les moules à muffins
  5. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 12 minutes
  6. Sortez-les des moules et dégustez !


Conseil:
vous pouvez également remplacer les flocons d’avoine par d’autres flocons tels que des flocons de millet ou des flocons de seigle. Les épices peuvent également être adaptées à votre goût!