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Recette : délicieux bouillon aux légumes

Ingrédients

Des exemples de pelures, trognons et retailles :
• Céleri-feuilles, bout des racines
• Carottes et panais-pelures, bout avec des feuilles
• Toutes les feuilles des légumes-betteraves, carottes,etc.
• Tous les légumes feuilles, épinards,roquette, choux kale, etc.
• Oignons et ail
• Poireaux et lilliacés : bouts avec les racines, extrémités vertes et dures
• Poivrons : tout sauf la tige verte
• Concombres et aubergines : pelures mais sans la tige verte
• Céleri-rave, chou-rave : pelures, feuilles, bouts avec les racines
• Chou, chou-fleur, brocoli : feuilles et trognon, pied
• Courges d’hiver ou d’été : grains et pelures, tout sauf la tige

Préparation

  • Mettre les épluchures de légumes dans une grosse casserole. Peler les oignons, garder la peau, éplucher l’ail (jeter la peau) et les émincer finement.
  • Ajouter dans la casserole avec le sel et les herbes aromatiques.
  • Ajouter quelques grains de poivre et les épices.
  • Faire cuire le tout sans ajouter de matière grasse durant 6-7 minutes à feu fort en
    remuant constamment, puis à feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau
    (une trentaine de minutes).
  • Il n’y a pas d’eau à mettre dans cette recette, car entre les légumes surgelés et le
    gros sel, il y aura automatiquement de l’eau dans la casserole.
  • Répartir les légumes sur les plaques de ton déshydrateur et enclenche ton appareil
    pour une dizaine d’heures à 60°.
  • Une fois que tout est sec, il ne te reste plus qu’à mettre le tout dans ton blender et
    de mixer finement le tout.

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