Recette : Purée de vos légumes abimés !
Si vous avez des légumes un peu vieux dans votre frigo, n’hésitez plus ! Faîtes des purées !
La première chose à savoir avant de faire sa purée c’est de choisir un légume de saison, après l’avoir sélectionné vous pouvez cuisiner.
Que vous ayez choisi la pomme de terre, le haricot vert ou la carotte la recette est la même.
Ingrédients
- Légume (pomme de terre, carotte, haricot vert…)
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- 20 cl crème fraiche
Préparation
- Laver vos légumes et éplucher les
- Cuire les légumes avec une gousse d’ail dans un peu d’eau
- Mixer le tout en rajoutant du sel et du poivre
- Vous pouvez rajouter une noisette de crème fraiche afin de fluidifier le tout
Bonne dégustation !
Pour aller plus loin dans le Zéro Déchet en cuisine, consultez notre programme Le Zéro Déchet en 10 étapes, étape Cuisine.