La meringue est le dessert simple à faire et celui qui demande le moins d’ingrédients ! Si vous êtes friands de ces petites merveilles sucrées et que vous souhaitez les confectionner vous-même, il vous faut:
Ingrédients pour environ 20 pièces :
- 200 g sucre semoule
- 4 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
- Battre les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel
- Ajouter le sucre en petite quantité tout en continuant de battre les œufs
- Préchauffer le four à 120 C
- Déposer les meringues sur la plaque de votre four avec une feuille de cuisson réutilisable. (Si vous n’avez pas de feuille réutilisable vous pouvez beurrer votre plaque et la soupoudrer avec un peu de sucre)
- Au bout d’une heure, vos meringues croquantes à l’extérieur et fondante à l’intérieur sont prêtes !
Vous avez essayé ? Taggez–nous sur notre compte Instagram !