ou la recette de guacamole de brocolis !
Le guacamole est une préparation culinaire d’origine mexicaine. Sa composition telle que la définit la cuisine mexicaine inscrite au Patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO est faite d’avocat, de piment frais, de coriandre fraîche, d’oignons, de tomates, de jus de lime ou de citron, de sel. Wikipédia
Maintenant se pose la question du transport de l’avocat et la réponse de cuisiner plus local.
Avez-vous donc tester la recette du brocamole, afin d’utiliser les pieds des brocolis que vous ne trouvez pas seyants dans votre assiette de légumes ? Alors on y va :
liste des ingrédients
300 gr de brocoli
1 oignon
1 tomate
2 cs jus de citron
3 cs yaout à la grec (ou crème épaisse/séré plus ou moins maigre/tofu soyeux)
1 sachet d’épice pour guacamole ou
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc d’ail en poudre
- 1/2 cc de paprika
- sel/poivre
la préparation
Couper les pieds de brocoli et le faire cuire soit à la vapeur soit dans de l’eau salée
Détailler grossièrement l’oignon, la tomate et les feuilles de coriandre puis placer tous les ingrédients dans votre mixer. Mouliner jusqu’à obtention d’une purée fine et homogène.
A servir avec des nachos, des tortillas chips ou tout ce qui vous fait envie !
Bon appétit