Ingrédients
Fruits (et légumes) abimés.
Optionnel : du sucre, du miel, de la menthe, du citron, lait (végétal ou non)
Matériel
- Mixeur
- Presse agrume
- Verres
- Planches à découper
- Couteaux
- Économes
Préparation
Laver les fruits
Enlever la peau si nécessaire (bananes, kiwi, ananas etc.), puis couper les fruits en petits dés.
Pour les agrumes, presser le jus
Équeuter les fruits rouges
Dénoyauter et épépiner les fruits à noyaux/pépins
Enlever les parties du fruit trop abimées.
Mixer jusqu’à obtenir un jus épais et homogène. Ajouter de l’eau ou du lait si la texture est trop épaisse.
Goûter et réajuster avec ce que vous avez sous la main : du sucre, du miel, de la menthe, du jus de citron…
Pour aller plus loin dans le Zéro Déchet en cuisine, consultez notre programme Le Zéro Déchet en 10 étapes, étape Cuisine.