Coup de fouet vitaminé
La recette de l’infusion gingembre citron pour détoxifier et booster votre système immunitaire
Pour 1 litre d’infusion
Gingembre frais 4 cm
Citrons bio 2
Eau 1 litre
Miel 4 cuillères à soupe en option
Portez l’eau à ébullition, puis retirez la casserole du feu
Ajoutez le gingembre coupé en fines lamelles et laissez infuser 5 à 10 min selon votre goût . Filtrez
Pressez le jus des 2 citrons et l’ajouter
Edulcorez à volonté
Se déguste chaud de préférence contre les maux de l’hiver, mais est également excellente fraîche l’été
L’association gingembre et citron possède des vertus antibactériennes, antioxydantes, antivirales, diurétiques, antiseptiques, anti inflammatoire, expectorantes, énergisantes, fluidifiantes, carminatives (qui favorise l’expulsion des gaz intestinaux) et antiémétiques (pour arrêter les vomissements) et nous en oublions certainement !