L’ispirazione definitiva per iniziare a essere noi stessi Rifiuti Zero!
Ricerca per
Découvrez la vie Zéro Déchet de notre responsable de région Selina Wälti
Article paru dans TierWelt le 01.12.2024 Selina montre comment elle applique ces principes dans son quotidien et quels sont les défis qu’elle…
Rien à jeter dans le Défi Zéro Déchet
Article paru dans le Journal de Morges du 29.11.2024 Retour sur les six mois du Défi Zéro Déchet morgien. Des premiers pas…
Défi Zéro Déchet à Morges
Mis en place dans le cadre de Morges Zéro Déchet, le défi a pris fin le 21 novembre 2024. 21 familles se…
Mon École Zéro Déchet : un an après
Il y a environ un an, l’Établissement primaire et secondaire (EPS) d’Apples-Bière et environs s’est lancé dans le projet pilote Mon École Zéro…
Retour sur Carouge Zéro Déchet
Émission GO Durable du 16.10.2024 Philippe Verdier et Coline Utz explorent la révolution des cantines scolaires. Quel bilan pour le défi zéro…
Zéro Déchet avec bébé, c’est plus facile qu’on le pense!
“Bienvenue dans l’aventure du zéro déchet avec bébé ! Que vous soyez en pleine grossesse ou déjà parent, découvrez comment chaque petit…
Recette : sauvez les vieilles bananes!
Que faire de nos bananes brunies trop vite lors du transport, de la canicule ou simplement oubliées? Voici deux recettes qui feront…
Croquettes de légumes sauvés du frigo et dip façon Tzatziki
Ingrédients croquettes 4 oeufs 4 cs fromage râpé (sbrinz, parmesan, gruyère par ex.) 2 cs farine 600 g pomme de terre à chair…
Le smoothie sauveur de fruits et légumes
Ingrédients Fruits (et légumes) abimés. Optionnel : du sucre, du miel, de la menthe, du citron, lait (végétal ou non) Matériel Préparation Laver…
Pain de la veille – idées recettes
Pain perdu Ingrédients pour 4 personnes Du pain blanc ou mi-blanc rassis en tranches 5 dl de lait 2 œufs beurre Préparation…
Le flan “Mets-y tout”
10 minutes pour transformer les fonds de frigo en 1 plat complet ! Des petites portions de légumes, pommes de terre, poulet,…
Le grand retour des bouteilles réutilisables
Dans un monde où les matières premières deviennent toujours plus précieuses et où la réduction des émissions de CO2 devrait être un…
Table ronde de l’association ma-terre
Évènement du 24.09.2024 Lors de cette table ronde, il y a eu de riches changes autour du gaspillage alimentaire ainsi que des…
Guide pratique à l’attention des communes
La Suisse a l’un des plus hauts taux de déchets par habitant au monde, ce qui met une pression énorme sur les…
Une grande injustice sociale en matière d’empreinte climatique
Une enquête conjointe de Caritas Suisse et de la ZHAW a analysé la corrélation entre le revenu des foyers et les émissions…
L’économie du partage : pour un avenir durable en Suisse
De quoi parle-t-on ? L’économie du partage, ou économie collaborative, est partie intégrante de l’économie circulaire et regroupe les activités économiques qui…
Pâtisser sans papier sulfurisé
(et sans perturbateurs endocriniens) La consommation d’énergie, le gaspillage alimentaire ou le mauvais stockage, les axes d’actions dans la cuisine sont nombreux….
Greenwashing : come evitare di cadere nella trappola ?
Benvenuti nel magico mondo del greenwashing … ABC del greenwashing Il termine Greenwashing è una contrazione delle parole green (verde) e whitewashing…