Frühstücksmuffins
Frühstück mal anders? Es muss nicht immer das altbekannte Müesli sein. Mit Haferflocken kannst du z.B. auch feine Muffins backen und das mit nur 6 Zutaten:
Zubereitung
- 300 g reife Bananen
- 75 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g Beeren, je nach Saison
- 1/2 Teelöffel Zimt
Rezept für 8 Muffins
- Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken
- Haferflocken, Ei und Gewürze beigeben und gut vermischen
- Beeren vorsichtig darunterheben
- Backpulver beigeben, rühren und in Muffinförmchen abfüllen
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen
- Aus der Form lösen und geniessen !
Tipp: Die Haferflocken kannst du auch durch andere Flocken wie z.B. Hirseflocken oder Roggenflocken ersetzen. Auch die Gewürze können je nach Geschmack beliebig angepasst werden!