ZeroWaste Switzerland

Non-profit association inspiring everyone in Switzerland to reduce waste.

Close search+

Salziger Kuchen ?


Ein einfaches Rezept, das, einmal gemeistert, leicht nach Belieben und Resten im Kühlschrank angepasst werden kann! Für weitere Rezepte !

Zutaten für den Teig:

  • eine Prise Salz
  • 100g Mehl
  • ½ Päckchen Hefe
  • 2 Eier
  • 3,5 cl Öl
  • 6,5 cl Milch
  • 50 g geriebener
  • eine Prise Pfeffer

Zutaten für die Füllung

  • 100g Speck
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 35g gehackte Nüsse
  • 62g Roquefort-Käse

Vorbereitung

  1. Vermischen Sie das Mehl und die Hefe und fügen Sie die Eier, die Milch und das Öl hinzu.
  2. Dann den geriebenen Emmentaler Käse, Salz und Pfeffer dazugeben
  3. Währen Sie den Ofen auf 180 Grad vorheizen, fügen Sie die anderen Zutaten hinzu.
  4. Kräftig mischen und in eine Kastenform giessen
  5. Und nach 45 Minuten backen ist es Zeit zum Geniessen !