Region : Neuchâtel / Jura
-
Suisse romande – Rencontre des bénévoles
Vous souhaitez vous investir pour ZeroWaste Switzerland? Venez à notre rencontre et explorons ensemble les possibilités qui s’offrent à vous. Vous êtes déjà dans une démarche Zéro Déchet et vous avez envie de partager vos expériences avec d’autres personnes ? Peut-être travaillez-vous dans un autre domaine et aimeriez nous faire profiter de votre expertise en…
-
Boutique Seconde Vie
Chez Seconde Vie, je souhaite créer un espace où les articles pour enfants peuvent trouver une nouvelle vie et continuer à apporter de la joie et de l'utilité aux familles. Je crois en la durabilité, en offrant une alternative responsable à la consommation traditionnelle. Je m'engage à offrir une expérience de dépôt-vente transparente et équitable.…
-
La Superethic
Une "micro" épicerie dans un local de 30m2 à Neuchâtel- Nous proposons des produits locaux, de saison (mhh les fraises en mai, les asperges en juin…).., très souvent bio et zérodéchet. Notre mobilier est à 98% récupéré, rachété et fait nous même (nous avons d'astucieux.ses coopérateur-ice.s Nous sommes végétariens (végétalienne pour ma part) – pas…
-
Neuchâtel – Mini atelier fabrication : produits de cosmétiques
Fabriquer vos propres cosmétiques, ça vous parle mais vous n’osez pas sauter le pas? Vous cherchez des options de cadeaux faits maison, pour faire plaisir autour de vous pendant les fêtes ou simplement vous faire plaisir? Rejoignez-nous le samedi 16 décembre, entre 16h30 et 18:30 à L’Epicerie d’à côté (Neuchâtel), pour un atelier cosmétiques DIY.…
-
RTS : On en parle – Objectif Zéro Déchet ?
objectif « zéro déchet »: Moins, cʹest mieux mais est-ce réaliste?
-
ZeroWaste Switzerland s’engage avec la coalition « Longue vie à nos objets! »
La coalition « Longue vie à nos objets! » a été créée pour résoudre le problème du gaspillage de ressources dû à l’obsolescence prématurée des biens de consommation. Malgré un consensus sur la nécessité de prolonger la durée de vie des produits, de nombreux obstacles persistent. Par exemple, un sondage récent indique que 97% des répondants ont…
-
La Superethic
La Superethic s’engage à fournir des produits locaux, de saisonet durables à un prix accessible à toustes . La gouvernance de la coopérative est partagée entre tous ses membres detelle sorte que chacun.e soit pleinement acteur.rice de son fonctionnement. L’épicerie est un lieu d’échange, de soutien et d’intégration d’initiatives locales, elle promeut une société participative,…
-
La Chaux-de-Fonds – Emballage cadeaux en Furoshiki
La jolie promenade des Six-Pompes s’anime pour la nocturne du 22 décembre à La Chaux-de-Fonds. Rendez-vous dès 16h pour profiter des activités que les commerçants de la place ont prévu pour vous. Vous pourrez emballer vos cadeaux de Noël avec des Furoshiki grâce à l’association ZeroWaste Switzerland, boire un bon thé de Noël, profitez des…
-
Val-de-Ruz – Emballage cadeaux en Furoshiki
A l’occasion du marché de Noël des créateurs au Moulin de Bayerel, des bénévoles de l’association ZeroWaste Switzerland vous emballerons vos cadeaux. En effet, les bénévoles souhaitent ainsi montrer différentes manières écologiques et durables d’emballer nos cadeaux de Noël. Vous pourrez assister ainsi à des démonstrations de nouages Furoshiki, une technique ancienne japonaise. De plus,…
-
La Circulaire
La Chaux-de-Fonds dispose depuis l’été 2021 de La Circulaire : une ressourcerie destinée aux scénographes et décorateurs-rices, aux artistes et aux bricoleurs-euses, aux constructions temporaires ou de petite envergure. Le bâtiment comprend un espace vente, où vous pouvez déposer et acheter (à bas coût) divers matériaux de seconde main et un espace atelier totalement équipé…
-
Neuchâtel – Vide-dressing
L’antenne Neuchâteloise de l’association ZeroWaste Switzerland organise un vide dressing. Viens t’habiller à un petit prix pour la saison automne-hiver ! Tu pourras dénicher des petites pépites chez nos vendeuses et découvrir des marques de mode qui pratiquent l’upcycling. Nous te donnons rendez-vous dès 14h le dimanche 3 septembre, à la Villa Dada (Pavillon Voisin)…
-
Du champ à l’assiette
En mission contre le gaspillage alimentaire 1/3 de la nourriture produite est perdue entre le moment de sa production et sa (non)consommation. Nous sommes tous concernés par le gaspillage alimentaire. Le point dans ce podcast avec Natalie Bino, notre co-directrice. Retrouvez le Podcast Swissmilk de l’émission ici.