ZeroWaste Switzerland

Non-profit association inspiring everyone in Switzerland to reduce waste.

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Was man mit der Okara machen kann?

Okara, aber was ist das?

Wenn Sie damit begonnen haben, Ihre eigenen pflanzliche Getränke herzustellen, wie das Rezept hier, bleiben nach dem filtern der Flüssigkeit Rückstände übrig. Sollte man diese an die Hühner verfüttern ? Ja, das kann man ! Aber Sie können sie auch in Rezepten für leckere Kekse verwenden !

Falls Sie nicht sofort backen wollen, können Sie die Rückstände auf einem Backblech ausbreiten und trocknen lassen (ca. 1 Stunde im Ofen bei 100 Grad, ansonsten nutzen Sie die Sonne oder die Heizung), und das können Sie später als Mehl verwenden.

Um die Kekse selbst zu backen, benötigen Sie :

Zutaten

  • 115 gr Okara
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr schwarze Schokolade
  • 4 EL pflanzliche Milch
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180° vorheizen
  • In einer Schüssel, alle Zutaten vermischen, bis eine homogene Masse entsteht, die noch etwas feucht sein muss
  • Auf einem Backblech, 8 Kugeln formen und flach drücken (besser ist es, ein Backpapier zu verwenden oder daran zu denken, das Blech gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen)
  • 18 Minuten im Ofen backen. Zuerst sind sie noch weich, werden aber beim abkühlen knusprig.

Konservierung

In einer luftdichten Box, 5 Tage

Sie können Rosinen, getrocknete Aprikosenstücke, Schokoladenpulver, Vanillezucker, Datteln hinzufügen, seien Sie kreativ und geniessen Sie es !