ZeroWaste Switzerland

Non-profit association inspiring everyone in Switzerland to reduce waste.

Close search+

Der Zero Waste Blog

Dieser Zero Waste Blog bietet euch Inspirationen und praktische Tipps für weniger Abfall und Verschwendung. Hier mehr über die Organisation ZeroWaste Switzerland erfahren.

Filtern nach

Blog Categories
Post Search

Der Restess-Flan 

10 Minuten, um Essensreste aus dem Kühlschrank in ein Gericht zu verwandeln!  Kleine Portionen Gemüse, Reis, Nudeln oder Pouletfleisch, die sich im…

Weiter lesen »

Backen ohne Backpapier

(und ohne endokrine Disruptoren) Energieverbrauch, Lebensmittelverschwendung oder falsche Lagerung sind nur einige der Themen, die man in der Küche beeinflussen kann. Es…

Weiter lesen »

Kefir selber machen

Kefir ist ein sehr gesundes fermentiertes Getränk, das man ganz einfach selber herstellen kann. Wir zeigen euch, wie.   Aber was ist Kefir…

Weiter lesen »

Brocamole für alle !

Oder das Brokkoli-Guacamole-Rezept! Guacamole ist ein Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Das Wort Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli, was so viel…

Weiter lesen »

Smoothie-Rezept

Ihr habt noch zu viele Früchte übrig und wisst nicht, was ihr damit machen sollt? Neben Kompott sind Smoothies ideal, um euer…

Weiter lesen »

Rezept für schnelles Kompott

Kompott ist die ideale Verwertung für beschädigtes oder überreifes Obst. Egal, ob Aprikosen, Birnen, Bananen, Rhabarber, Pfirsich oder Äpfel: Alles ist möglich!…

Weiter lesen »

Rezept: Leckere Meringues

Meringues sind das einfachste Dessert, das man machen kann, und dasjenige, das die wenigsten Zutaten benötigt! Wenn Sie/Du diese süssen kleinen Wunder…

Weiter lesen »

Rezept Schweizer Zopf!

Der klassische Schweizer Frühstückszopf ist sehr einfach zu Hause zu machen, hier ist das Rezept zum Nachmachen! Zutaten: 500g Weissmehl 1 Esslöffel…

Weiter lesen »