Herbstliches Rezept: überbackene Kürbis-Spaghetti
Sucht ihr nach einem warmen Gericht, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Diesen Monat zeigt ZeroWaste Switzerland euch mit dem Rezept “Kürbis-Spaghetti” wie unkompliziert Kochen sein kann. Der Kürbis kann nach Belieben mit dem “Übrig gebliebenen” aus dem Kühlschrank gefüllt werden…!
Ps. Um den ganzen Kürbis zu verwenden und Foodwaste zu verhindern, hier ein Rezept, um die restlichen Samen auch zu verwenden!
- Spaghetti-Kürbis der Länge nach durchschneiden. Samen entfernen.
- In einem Topf mit Wasser kochen oder im auf 215°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit eine Sauce eurer Wahl vorbereiten, um die Spaghettihälften zu füllen: Bolognese, Champignon und Zwiebel, Tomate und Mozzarella… Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
- Die Kürbishälften abtropfen lassen oder resp. aus dem Ofen nehmen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und das Innere der Hohlräume mit Sauce füllen.
- 10-15 Minuten im Ofen gratinieren
Tipp: Kürbisse sind gekocht, wenn das Fruchtfleisch mit einer Gabel abgeschabt werden kann und zu Spaghetti wird.