ZeroWaste Switzerland

Non-profit association inspiring everyone in Switzerland to reduce waste.

Close search+

Rezept: Rettet die alten Bananen!

Was machen wir mit unseren Bananen, die beim Transport oder in der Hitze zu schnell braun geworden sind oder einfach vergessen wurden? Hier sind zwei Rezepte, die Kinder dazu bringen, alte Bananen den frischen vorzuziehen!

Bananen-Lassi

Zutaten

  • Alte Banane
  • Vollreife Birnen
  • Zimt
  • Milch oder Milch + Joghurt
  • Weiches Obst je nach Jahreszeit

Vorbereitung

  • Schneiden Sie alle Zutaten, die geschnitten werden müssen
  • Diese mit Zimt und Milch oder Milch-Joghurt-Mischung in eine Schüssel geben.
  • Mixen, bei Bedarf Milch hinzufügen
  • geniessen Sie

Bananenkuchen

Zutaten

  • Alte Banane
  • Mehl(e) nach Wahl, aber variieren Sie: Kichererbsen, Mais, Dinkel… beschränken Sie sich nicht auf weißes Mehl, das so wenig Nährwert hat!
  • Zimt
  • 1 Ei
  • Milch

Zubereitung

  • Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken
  • Mehl und dann den Zimt hinzufügen
  • Das Ei unterrühren
  • Mit Milch glätten
  • Die so entstandene Mischung in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten
  • verwöhnen Sie sich

Bei beiden Rezepten können Sie die Zutaten nach Lust und Laune und Ihren Ernährungsbedürfnissen anpassen.