The definitive inspiration to start being Zero Waste ourselves!
Search by
A la découverte du batch cooking
Si vous manquez de temps et souhaitez également profiter de vos autres loisirs, nous vous recommandons le batch cooking!
Rezept: Rettet die alten Bananen!
Was machen wir mit unseren Bananen, die beim Transport oder in der Hitze zu schnell braun geworden sind oder einfach vergessen wurden?…
Kroketten mit aus dem Kühlschrank gerettetem Gemüse und Dip nach Tzatziki-Art
Zutaten Kroketten 4 Eier 4 EL geriebener Käse (z. B. Sbrinz, Parmesan, Greyerzer) 2 cs Farine 600 g mehligkochende Kartoffel 600 g…
Der Smoothie als Retter von Obst und Gemüse
Zutaten Beschädigtes Obst (und Gemüse). Optional: Zucker, Honig, Minze, Zitrone, Milch (pflanzlich oder nicht) Material Vorbereitung Früchte waschen Entfernen Sie ggf. die…
Brot vom Vortag – Rezeptideen
Pain perdu Zutaten für 4 Personen Altbackenes, in Scheiben geschnittenes Weiß- oder Halbweißbrot 5 dl Milch 2 Eier Butter Vorbereitung Milch und…
Der Restess-Flan
10 Minuten, um Essensreste aus dem Kühlschrank in ein Gericht zu verwandeln! Kleine Portionen Gemüse, Reis, Nudeln oder Pouletfleisch, die sich im…
Table ronde de l’association ma-terre
Évènement du 24.09.2024 Lors de cette table ronde, il y a eu de riches changes autour du gaspillage alimentaire ainsi que des…
Gemüseschalen wiederverwerten
Hummus aus Karottenschalen
Zutaten
Zubereitung
Einfach und gut!
L’orange utilisée jusqu’au bout !!!
Chez ZeroWaste, nous aimons les défis anti-gaspillages. Un excellent exemple, c’est l’orange. Et ces astuces sont valables pour un grand nombre d’agrumes ! …
Réinventez le surplus de chocolat
La fête de Pâques est passée et vous avez été gâté par votre famille : vous frôlez l’overdose de chocolat ! Pas…
Muffins à la banane Zéro Déchet
Des bananes mûres dans votre cuisine ? Voici une recette pour les utiliser !
A ZeroWaste Autumn: caramelized pumpkin seed recipe
Just finished a fall squash recipe and don’t know what to do with the pretty seeds left over? Here’s a quick and…